Prodi Pendidikan Sejarah FKIP Universitas Cenderawasih melakukan rapat koordinasi awal bersama Pimpinan Fakultas dalam rangka penysusunan borang akreditasi program studi tahun 2025 di Ruang Rapat Senat gedung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Lantai 2, Jumat (14/06/2024).

Rapat di pimpin langsung oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Dr. Yan Dirk Webiser, M.Hum. Dekan FKIP menyampaikan terkait persiapan awal dalam menyusun borang akreditasi dan membuat SK Tim penyusun borang akreditsi secepat mungkin kepada Tim Penyusun Borang Akreditasi Prodi.

” kita harus mempersiapkan segala sesuatunya sejak awal yang berkaitan dengan penyusunan borang akreditasi prodi, kita usahakan 6 bulan sebelum masa aktif akreditasi berakhir kita sudah submit, fakultas akan mensupport penuh dalam prosesnya nanti dan bentuk secepatnya tim penyusun borang akreditasi” ungkap Dr. Yan Dirk Webiser, M.Hum selaku Dekan FKIP.

Sumber: kulyasin, 2024 (Dokumen Pribadi)

Selain itu Dekan FKIP juga menyampaikan bahwa program studi yang sudah lebih dahulu melakukan penyusuan borang akreditasi bisa menjadi partner shearing pada saat pelaksanaannya nanti, dan Prodi yang telah mendapat predikat bisa memotivasi Program Studi lain untuk jauh lebih baik.

Naskah/editor, Kulyasin